Ligero y muy esponjoso bizcocho de nata, muy fácil de hacer y perfecto para cualquier ocasión en la que nos apetezca saborear un bizcocho suave, suave.
Ingredientes:
1 taza de nata para montar. (150ml.)
3 huevos.
2 tazas de harina. (240g.)
1 taza de azúcar. (150g.)
3 cucharaditas de levadura en polvo.
Corteza de limón rallada.
Azúcar glas para decoración.
Elaboración:
En un bol mezclar la nata con el azúcar, batiendo bien hasta
obtener una mezcla cremosa. Separar las yemas de las claras. Añadir las tres
yemas, sin dejar de batir.
Incorporar la harina tamizada con un colador fino, la
ralladura de limón y mezclar removiendo sin batir con la ayuda de una cuchara
de madera o una espátula.
Agregar por último las claras batidas a punto de nieve,
mezclar con cuidado para evitar que la mezcla pierda su textura esponjosa.
Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado, la
forma del molde puede ser la que más os gusta, corona, redondo, pero sobre todo
fácil de desmoldar.
Cocer a horno moderado ( entre 180o C a 190oC) unos 45 minutos o hasta que al pinchar por el
centro la aguja salga limpia. Desmoldar una vez cocido y dejar enfriar sobre
una rejilla.
Espolvorear con azúcar glas como toque final.
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