Escalopes de ternera rellenos, con una salsa muy fina; que combina muy bien las hierbas aromáticas. Son perfectos para servir junto a un buen puré de patatas o una ensalada ligera.
Ingredientes:
6 escalopas finas de unos 150g. cada uno.
Para el relleno:
150g. de ternera picada.
150g. de tocino ahumado.
100g. salchichas.
4 cebollas escalonias.
2 cucharadas de perejil picado.
1 pizca de tomillo.
1 cucharada de coñac.
125g. nata.
1 huevo.
Para la salsa:
50g. mantequilla.
2 cebollas.
1 copita de vermut blanco.
1 taza de caldo.
1 cucharada de tomate concentrado.
Para sazonar:
Sal, pimienta, laurel y tomillo.
Elaboración:
Recortar las escalopas para darles una forma regular.
Preparar el relleno: picar las cebollas escalonias, el
tocino, las salchichas, la ternera y los recortes de los filetes; mezclar bien
y añadir el perejil picado y el tomillo; salpimentar; batir el huevo con la
nata y el coñac e incorporar al relleno.
Extender los escalopes, sazonarlos y colocar en el centro un
poco de relleno; enrollarlos, poner encima ½ hola de laurel y 1 ramita de
tomillo; atarlos con hilo de bramante.
Poner una cazuela con la mantequilla al fuego; rehogar los
rollos; añadir las cebollas picadas; dejar dorar por todas partes.
Añadir el tomate concentrado, el caldo y el vermut; dejar
cocer 20 minutos a fuego lento.
Servir: Muy caliente, con los filetes cubiertos con la salsa.
Acompañar: con puré de patata o una ensalada de lechuga.
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