miércoles, 20 de marzo de 2013

Arroz a la genovesa


Esta receta tan sencilla es la original de arroz a la genovesa. Como se puede comprobar resulta muy económica y sabrosa. El toque final del horneado junto con el queso lo convierte en un plato realmente sabroso.

Ingredientes:

1 cebolla grande.
40g. mantequilla.
1 puñado perejil picado.
300g. carne ternera picada.
3 alcachofas
600g. arroz.
Caldo de carne.
Queso parmesano rallado
Sal, pimienta.

Elaboración:

Sofreír la cebolla cortada en rodajas no demasiado finas, con los 40g. de mantequilla y el puñado de perejil. Cuando se dore, añadir la carne picada y las alcachofas bien peladas y cortadas a gajos. Entre tanto se habrá puesto al fuego el arroz con el caldo de carne. A media cocción pasar el arroz al sofrito. Continuar la cocción, moviéndolo de tanto en tanto, añadiendo sal, pimienta y queso de Parma rallado. Cuando el arroz esté a punto –debe quedar casi seco- colocarlo todo en una cazuela untada con mantequilla y ponerlo en el horno, cocer hasta que se forme una costrita dorada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario