domingo, 31 de marzo de 2013

Salsa agridulce


Estupenda salsa agridulce indicada para carnes en general pero principalmente las de cerdo, esta para chuparse los dedos.

Ingredientes:

1 vasito de vinagre.
2 cucharadas de azúcar.
1 vaso de caldo.
1 onza de chocolate negro.
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
Limón.
1 yema de huevo.
1 cucharada de maizena.

Elaboración:

Poner en una olla de 16 cm. Ø 2 cucharadas de azúcar, el laurel y el diente de ajo, remover con una cuchara de madera. Cuando el azúcar comience a dorarse añadir el vinagre, la onza de chocolate rallada y el caldo. Dejarlo hervir unos minutos. Colarlo y espesarlo con la cucharada de maizena, dejándolo hervir unos minutos más. Fuera del fuego añadir la yema de huevo disuelta y batida con un poco de zumo de limón. Mezclar bien, y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario