Excelente pastel de chocolate, perfecto para acompañar con tés o cafés. Es rápido de hacer y esta delicioso.
Ingredientes:
125g. de chocolate para postres.
4 huevos.
125g. mantequilla.
125g. de harina.
50g. de almendras cortadas a lo largo.
100g. azúcar glas.
Elaboración:
Para no tener que cambiar de recipiente, en un bol metálico,
ablandar el chocolate al baño María. Cuando ya esté listo para mezclar, retirar
del fuego y añadir el azúcar junto con la mantequilla, batir bien hasta conseguir
una masa ligera. Echar los huevos uno a uno, batiendo entre huevo y huevo.
Cuando ya estén bien mezclados los huevos, añadir la harina y las almendras.
Trabajar bien toda la mezcla. Verter la masa en un molde para plum-cake untado
con mantequilla y enharinado. Cocer en horno suave (170o C) unos 40
minutos, o hasta que al pinchar con una aguja en el centro, esta salga limpia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario