lunes, 25 de marzo de 2013

Crema de mantequilla para tartas


Existen diversas fórmulas para hacer la crema de mantequilla. Esta en concreto es quizás la más rapida y también la más fácil de hacer. Os deseo dulces postres...


Ingredientes:

125g. de mantequilla.
65g. azúcar glas.
1 huevo.

Elaboración:

Ablandar la mantequilla que tenga consistencia pomada, se bate con el azúcar y luego se le añade el huevo entero. En tiempo frio hay que calentar siempre la composición y batirla para que quede perfectamente ligada.

Diferentes sabores:
Siendo esta composición la base inicial, bastará añadirle la esencia o ingrediente deseado:
vainilla ( 1 cucharadita de postre de azúcar de vainilla)
café ( ½ sobre de café soluble)
licor ( 1 copita)
chocolate (150g. de chocolate para postres).

Cantidades:

En función de la cantidad necesaria, doblar las cantidades proporcionalmente en el caso del la mantequilla de chocolate.
Vigilar con el azúcar de vainilla, ya que resulta muy dulce y aromático, procurar no exceder de la cantidad indicada.
El café soluble es otro ingrediente del que hay que moderar las cantidades por el mismo motivo que la vainilla, pero en este caso el resultado puede ser un sabor a café demasiado fuerte.

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