Receta fácil y sencilla de unas riquísimas galletas de canela, perfectas para cualquier desayuno y merienda.
Ingredientes:
250g. de harina.
125g. mantequilla.
60g. de azúcar.
2 yemas de huevo.
1 cucharadita de canela en polvo.
Elaboración:
Poner la harina en una encimera, incorporar la mantequilla,
amasando entre las manos. Batir el azúcar y la canela junto las 2 yemas de
huevo. En la masa que hemos trabajado hacer un hueco en el centro, echar el
batido de yemas, azúcar y canela. Trabajar bien la mezcla. Se deja reposar esta
masa un par de horas y se arrolla, después de lo cual se corta en trozos para
darle forma de bolitas, las aplastamos para hacer las galletas y las
ponemos en una bandeja cubierta con papel para horno. Si se quiere, con cuidado
se le pueden practicar a las piezas con el dorso de un cuchillo un enrejado
encima de cada una, apoyando un poco para aplanarlas, cocer a horno moderado
(180oC) 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario