Pudding muy rico y original, ya que combina el sabor del arroz con leche y el chocolate. Siempre es bueno probar nuevas formas de disfrutar del chocolate.
Ingredientes:
1l. de leche.
100g. de arroz.
200g. azúcar.
100g. mantequilla.
100g. chocolate rallado.
4 huevos.
1 trocito vainilla.
1 cucharada de azúcar glas para el fondo del molde.
Elaboración:
En un cazo poner la leche y la vainilla al fuego. Aparte
echar el arroz en una cazo y escaldar con agua hirviendo. Al cabo de unos
minutos escurrir. Cuando la leche arranque a hervir, agregar el arroz, y dejar
cocer 25 minutos. Pasado ese tiempo, retirar el cazo del fuego. A continuación incorporar
el azúcar, la mantequilla, el chocolate rallado, las yemas de los cuatro huevos
y la mitad de las claras batidas a punto
de nieve. Mezclar bien todos los ingredientes con una espátula, verter la
mezcla en un molde previamente espolvoreado con azúcar glas. Poner el molde a
cocer al baño María unos 30 minutos. Retirar y dejar enfriar. Una vez frio,
desmoldar.
Decoración:
La decoración puede ser muy variada, se puede acompañar con
pequeños toques de nata montada o crema, junto a unas cuantas guindas confitadas
para darle un toque de color.
No hay comentarios:
Publicar un comentario