Receta de buñuelos con piñones, variante de una receta típica del carnaval de Venecia donde se unen otros ingredientes y el buñuelo quizás resulta un poco más contundente. En cambio esta receta es para hacer unos buñuelos más ligeros, típicos de cuaresma.
Ingredientes:
200g. de harina.
50g. de piñones.
100g. de azúcar.
1 limón.
2 huevos.
1 dl. de leche.
Aceite.
Azúcar glas para la cobertura.
Elaboración:
Escaldar los piñones y tostarlos ligeramente en el horno.
Mezclar la harina con el azúcar, los piñones y medica cáscara del limón
rallada. Añadir las yemas de los huevos y la leche y trabajar la masa con el
batidor. Aparte montar las claras a punto de nieve. Incorporarlas a las masa y
mezclar con cuidado para mantener la textura esponjosa. Coger a cucharadas
porciones de la masa y freír con el aceite bien caliente. Una vez estén bien
dorados colocar sobre papel absorbente. Servir en una fuente honda de cristal,
espolvoreando con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario