Sencilla receta tradicional del pollo al ajillo cocinado al horno. Para los principiantes en la cocina que quieren impresionar, esta es su receta. Nadie se resiste a probar un pollo al horno sabroso y bien condimentado.
Ingredientes:
1 pollo de 1.100g. (aprox.)
1 cabeza de ajos.
4 cucharadas de aceite.
4 cucharadas de jerez seco.
Tomillo, laurel, romero e hinojo.
Sal y pimienta.
Elaboración:
Limpiar el pollo; sazonarlo interiormente con sal, pimienta
y 1 cucharada de jerez; coserlo con un bramante; verter exteriormente el resto
del jerez y salpimentarlo.
Poner el pollo en la cazuela con tapa para horno; añadirle
la cabeza de ajos desgranada y las hierbas; rociarlo con el aceite, tapar la
cazuela y ponerlo a cocer en el horno, a temperatura moderada (180oC
a 190oC), durante unos 45 minutos.
Destapar la cazuela unos momentos antes de que esté cocido,
para que se dore.
Servir: Muy caliente.
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