Trufas de chocolate, sencillas de hacer. La intensidad de su sabor dependerá de la calidad del cacao y del chocolate empleado, siempre recomiendo el chocolate negro para postres ya que cuanto mayor sea el porcentaje de cacao, más intenso y aromatico será el resultado.
También incluyo la posibilidad de rebozar las trufas de tres formas diferentes para conseguir un resultado más completo y variado.
Ingredientes: (40 trufas)
100g. de cacao en polvo.
100g. azúcar glas.
150g. mantequilla.
1 yema de huevo.
Virutas de chocolate.
Coco rallado.
Cacao en polvo para el rebozado.
Elaboración:
Derretir la mantequilla en un recipiente al Baño-María,
cuando ya esté fundida, añadir todos los ingredientes restantes, remover sin
parar hasta conseguir que el chocolate esté bien mezclado. Retirar del fuego,
dejar reposar hasta que cuaje de nuevo para poder hacer las bolitas.
Hacer las bolitas y rebozar con cacao en polvo, con coco
rallado o con virutas de chocolate de las que encontramos en los supermercados
para decorar postres.
Colocar las bolitas en las cestitas de papel.
(En verano el calor dificulta que cuaje el chocolate, en ese
caso colocar hielo alrededor del recipiente, y esperar el tiempo necesario para
poder hacer las trufas).
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