Deliciosa crema caliente, cuya preparación se hace con vino blanco y seco de buena marca (si se sustituye el vino por cava o champagne resultará mucho mejor). Para perfumarla, los licores más indicados son: ron, kummel y kirsch.
Ingredientes:
2 dl. de vino blanco seco. (Cava o Champagne)
5 yemas de huevo.
250g. de azúcar glas.
La corteza rallada de un limón.
1 cucharadita de vainilla en polvo.
Licor al gusto (ron o kirsch).
Elaboración:
Trabajar las yemas de huevo mezcladas con el azúcar, la
corteza de limón rallada y la cucharadita de vainilla, hasta conseguir una
crema lisa y homogénea. Incorporar poquito a poco el vino, poner el cazo sobre
fuego suave y calentarlo, sin dejar de remover, hasta que este a punto de
hervir. Llegado este momento, se retira del fuego, se añade el licor elegido
para perfumarlo y se sigue batiendo unos minutos. Si no pudiera servirse en
seguida, como es lo indicado, se cocerá al baño María y se dejará en el mismo,
aunque retirado del fuego, hasta el momento de servirlo, ya que debe mantenerse
caliente.
Presentación:
Se puede combinar en una copa o vaso hondo, con capas de crema alternando con dos capas de mermelada de frutos rojos, o con frutas troceadas como por ejemplo fresas, naranjas, frambuesas, etc. También se puede presentar en copa ancha de helado acompañada de barquillos o galletas ligeras. Sea como sea, siempre resultará deliciosa.
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