Grisines dorados, crujientes y aromáticos recién salidos del horno....
No hay palabras, simplemente probarlos.
Ingredientes:
475g. harina de fuerza.
7,5g. azúcar. (cucharadita y media)
5g. sal. (1 cucharadita)
6,26g. levadura seca activa = 4g. levadura instantánea de
panadero.
3 cucharadas soperas aceite oliva.
275ml. agua.
25g. semillas de sésamo.
10g. semillas de hinojo.
5g. (1cucharadita) romero fresco picado, albahaca o
cebollino.
1 yema de huevo.
5g. (1 cucharadita) de sal gorda.
Elaboración:
Poner la harina en un bol grande, añadir el azúcar, la sal y
la levadura. Verter el aceite, y con cuidado echar agua templada, mezclar
lentamente hasta conseguir una masa esponjosa.
Amasar bien sobre una mesa de trabajo enharinada durante 5
minutos, hasta que adquiera una textura blanda y elástica.
Volver a colocar la masa en el bol, cubrir con papel film y
dejar reposar en un lugar templado 1 hora aproximadamente, o hasta que doble su
tamaño.
Colocar de nuevo la masa sobre la mesa enharinada y amasar
bien. Cortar en 4 piezas. Dejar una pieza tal cual, amasar las semillas de
sésamo en la segunda pieza, las semillas de hinojo las amasaremos en la tercera
pieza, y finalmente las hierbas frescas en la última pieza. Cortar cada cuarto
en 8 trozos, hacer un rollo con cada una de ellas con la forma de un palito de
unos 25cm de largo. Colocar con cuidado los palitos en dos bandeja
antiadherentes o cubiertas con papel de horno.
Cubrir con cuidado los grisines con papel film y dejar
reposar en un lugar templado 30 minutos más, o hasta que hallan subido de volumen.
Pasado este tiempo, retirar con cuidado el papel film,
pintar los palitos con la yema de huevo batida mezclada con una cucharada de
agua.
Espolvorear los palitos sin semillas con la sal gorda. Cocer
en horno precalentado a 200ºC, de 6-8 minutos o hasta que estén dorados.
Sacar del horno, despegar los grisines de la bandeja con una
espátula y colocarlos sobre una rejilla hasta que se enfríen.
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