Estupenda salsa de nueces, ideal para acompañar toda clase de pastas (spagettis, macarrones, etc.)
Mi abuela usaba el mortero con muchísima frecuencia, incluso mi abuelo era el encargado de hacer al buenísimo "allioli", con el mortero, y toda la paciencia del mundo. Los que hemos probado una salsa hecha con mortero sabemos que no hay nada igual.
Ingredientes:
150g. de nueces.
1 diente de ajo.
75g. queso rallado.
200g. nata liquida.
3 cucharadas de aceite de oliva, albahaca, sal y pimienta.
Elaboración:
Picar muy fino las nueces, el ajo y la albahaca. Salpimentar.
Poner esta picada en un mortero y machacar bien añadiendo la cucharada de
aceite. Agregar parte del queso más otra cucharada de aceite y continuamos machacando
todo bien hasta que esté bien mezclado. Añadir el resto del queso, la otra
cucharada de aceite y la nata, ligándolo cuidadosamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario