Receta casera y sencilla para disfrutar de un guisado de ternera con patatas y verduras fácil de hacer y muy sano. Para los que desean cocinar guisos tradicionales esta es la receta perfecta.
Ingredientes: (6 – 8 personas)
¾ de Kg. de aleta de ternera.
½ Kg. de zanahorias.
1 cebollas.
1 puerro.
½ Kg. de patatas.
3 alcachofas.
½ Kg. de guisantes.
3 huevos duros.
1 vasito de vino blanco.
5 cucharadas de aceite.
Sal y pimienta.
Elaboración:
Calentar en una cazuela el aceite y dorar la carne cortada
en trozos para estofar. Cuando esté dorada añadir la cebolla y el puerro
picados. Rehogar ligeramente y agregar el vino, las zanahorias, las patatas
cortadas a cuadritos, los guisantes desgranados y las alcachofas, peladas sin
las hojas duras del exterior, y partidas por la mitad. Salpimentar y remover
todo bien. Tapar y esperar a que esté la cazuela bien caliente, reduciendo
entonces el fuego al mínimo dejándolo cocer de una hora a hora y media.
Adornar con los huevos duros cortados en rodajas y colocados
por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario