domingo, 10 de febrero de 2013

Ternera guisada con verduras (receta casera y sencilla)


Receta casera y sencilla para disfrutar de un guisado de ternera con patatas y verduras fácil de hacer y muy sano. Para los que desean cocinar guisos tradicionales esta es la receta perfecta. 

Ingredientes: (6 – 8 personas)

¾ de Kg. de aleta de ternera.
½ Kg. de zanahorias.
1 cebollas.
1 puerro.
½ Kg. de patatas.
3 alcachofas.
½ Kg. de guisantes.
3 huevos duros.
1 vasito de vino blanco.
5 cucharadas de aceite.
Sal y pimienta.

Elaboración:

Calentar en una cazuela el aceite y dorar la carne cortada en trozos para estofar. Cuando esté dorada añadir la cebolla y el puerro picados. Rehogar ligeramente y agregar el vino, las zanahorias, las patatas cortadas a cuadritos, los guisantes desgranados y las alcachofas, peladas sin las hojas duras del exterior, y partidas por la mitad. Salpimentar y remover todo bien. Tapar y esperar a que esté la cazuela bien caliente, reduciendo entonces el fuego al mínimo dejándolo cocer de una hora a hora y media.
Adornar con los huevos duros cortados en rodajas y colocados por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario