Suave y delicioso soufflé de chocolate, para los que les gustan los postre ligeros y exquisitos.
Ingredientes:
4 Onzas de chocolate negro para postres.
¼ l. de leche.
3 yemas.
5 claras.
75 g. de azúcar.
50 g. de azúcar glas.
1 cucharada de maicena.
Mantequilla.
1 puntita de cucharita de vainilla.
Elaboración:
Fundir las onzas de chocolate al baño María, junto con dos o
tres cucharadas de leche y un poquito de mantequilla. Remover bien hasta
obtener una crema fina de chocolate.
En un cazo poner a hervir la leche, con el azúcar normal y
la vainilla. Cuando arranque a hervir, añadir una cucharada de maicena disuelta
en un poco de leche. Cocer hasta que empiece a espesar. Añadir en ese momento
la crema de chocolate y otro poquito de mantequilla, y dejar que enfríe,
removiendo de vez en cuando.
Untar con mantequilla el molde del soufflé, y espolvorearlo
con azúcar glas.
A la crema que ya tenemos preparada añadimos las tres yemas
de huevo, una a una, mezclándolas bien. A continuación, ponemos también las
cinco claras, que previamente se habrán montado a punto de nieve fuerte junto
con el azúcar glas. Remover todo cuidadosamente con una espátula, y verter en
el molde.
Cocer el soufflé al horno, a fuego moderado (180ºC), durante
unos 20 minutos.
Pasado este tiempo espolvorear con azúcar glas y dejar unos
instantes más en el horno. Servir de inmediato.
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