miércoles, 13 de febrero de 2013

Rellenos para empanadillas o borekas


Aquí os presento una variedad de rellenos, para las empanadillas o borekas, aptos para todos los gustos, desde el relleno de verduras, queso o carne. Todos son deliciosos. Os recomiendo probarlos todos, cada vez os parecerá un plato absolutamente nuevo.
Para realizar la masa de las empanadillas acceder a la entrada "Empanadillas o borekas"

Relleno de queso blanco.

Ingredientes:

½ Kg. de queso blanco kasseri o feta.
2 huevos batidos.
2 cucharadas de perejil fresco picado fino.
1 cucharada de hojas de menta fresca picada fina.
1 cucharada de hojas de eneldo fresco picado fino.
Sal y pimienta.

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes hasta formar una pasta y usar según se indica en la receta de las empanadillas.

Relleno de carne.

3 cucharadas de aceite de oliva.
1 cebolla mediana, pelada y picada fina.
1 diente de ajo mediano, pelado y picado fino (1/2 cucharadita colmada)
½ kg. de ternera magra picada.
¼ taza de arroz hervido frío o de puré de patatas.
½ cucharadita de canela molida.
¼ cucharadita de clavos molidos.
Sal y pimienta.

Elaboración:

Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto y saltear la cebolla hasta que quede blanda y trasparente (5-7 minutos). Bajar el fuego, añadir el ajo y dejar hacer 1 minuto más.
Agregar la carne y sofreír hasta que no quede ningún resto de color sonrosado.
Retirar del fuego y añadir el resto de los ingredientes. Mezclar y dejar a temperatura ambiente. Utilizar este relleno como se indica en la receta de las empanadillas.

Relleno de espinacas.

3 cucharadas de aceite de oliva.
1 cebolla mediana, pelada y picada fina.
2 puerros, sólo la parte blanca, cortados finos.
1 diente de ajo mediano, pelado y picado fino (1/2 cucharadita colmada).
1 kg. de espinacas frescas, hervidas, escurridas y picadas.
¼ de perejil fresco picado fino.
1 cucharada de hojas de eneldo fresco picado fino.
2 huevos batidos.
Sal y pimienta.

Elaboración:

Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto y sofreír la cebolla hasta que quede blanda y trasparente (5-7 minutos). Bajar el fuego y agregar los puerros y el ajo, removiendo constantemente hasta que los puerros esté blandos. Retirar del fuego.
Verter el contenido de la sartén en un bol y añadir los ingredientes restantes. Mezclar bien y seguir según se indica en la receta de las empanadillas.

Relleno de espinacas y queso.

Sustituir la cantidad equivalente a 1 taza de queso feta desmenuzado, por los puerros de la receta anterior y continuar según se indica en la misma.

Relleno de berenjena.

Ingredientes:

1 berenjena grande (750g).
Sal gruesa.
1/2-1/3 taza de aceite de oliva.
1 cebolla grande, pelada y picada fina.
1 diente de ajo grande, pelado y picado (1/2 cucharada).
4 tomates frescos, pelados y picados.
¼ cucharadita de pimienta.
Sal opcional.

Elaboración:

Cortar la berenjena sin pelar, a rodajas y poner en un colador en fregadero. Echar la sal gruesa entre capa y capa. Cubrir con papel film y poner algo de peso encima, (unos platos por ejemplo), y dejar 1 ¼ horas.
Quitar el peso y el papel film. Aclarar bien para retirar jugos amargos y escurrir bien. Secar con papel de cocina absorbente.
En una sartén ancha y honda, poner 1/3 de taza de aceite de oliva a fuego medio-alto. Echar la cebolla y sofreír hasta que quede blanda y trasparente (5-7 minutos)
Añadir el ajo, bajar el fuego y rehogar 1 minuto más. Agregar la berenjena y saltear durante 15-18 minutos, removiendo constantemente, hasta que la berenjena esté blanda y hecha por dentro.
Añadir los tomates, la pimienta y sofreír. La mezcla tiene que quedar espesa. Probar de sal. Retirar del fuego, enfriar a temperatura ambiente y continuar según se indica en la receta de las empanadillas.

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