Si quereis probar una salsa para la carne con un sabor diferente, y muy fácil de hacer, esta salsa al Cointreau es la solución, hará de cualquier filete o cuarto de pollo un verdadero placer.
Ingredientes:
50g. mantequilla.
2 cucharadas de harina.
1 ½ vaso de vino blanco frio.
100g. champiñones en laminas.
Sal y pimienta.
½ copita de Cointreau.
Elaboración:
Mezclar la mantequilla derretida y la harina junto con el
vino blanco, remover cuidadosamente. Añadir los champiñones previamente lavados
y cortados a laminillas; dejar cocer durante 25 minutos, a fuego suave, con la
cazuela tapada. Salpimentar con moderación y, en el último instante, añadir
media copita de Cointreau. Calentar de nuevo la salsa pero sin dejar que
hierva.
Si se utiliza para acompañar un asado, resultará mucho más
sabrosa si, junto con el licor, se le añade un poco de jugo del asado, pero sin
grasa.
Esta salsa resulta excelente para servir con filetes de
buey, jamón de York, pollo, etc.
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