jueves, 21 de febrero de 2013

Salsa al Cointreau (salsa para carnes, pollo, jamón, etc.)


Si quereis probar una salsa para la carne con un sabor diferente, y muy fácil de hacer, esta salsa al Cointreau es la solución, hará de cualquier filete o cuarto de pollo un verdadero placer.

Ingredientes:

50g. mantequilla.
2 cucharadas de harina.
1 ½ vaso de vino blanco frio.
100g. champiñones en laminas.
Sal y pimienta.
½ copita de Cointreau.

Elaboración:

Mezclar la mantequilla derretida y la harina junto con el vino blanco, remover cuidadosamente. Añadir los champiñones previamente lavados y cortados a laminillas; dejar cocer durante 25 minutos, a fuego suave, con la cazuela tapada. Salpimentar con moderación y, en el último instante, añadir media copita de Cointreau. Calentar de nuevo la salsa pero sin dejar que hierva.
Si se utiliza para acompañar un asado, resultará mucho más sabrosa si, junto con el licor, se le añade un poco de jugo del asado, pero sin grasa.
Esta salsa resulta excelente para servir con filetes de buey, jamón de York, pollo, etc.

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