Este plato, típico de Luisiana (Nueva Orleans), Estados Unidos, resulta riquísimo. Son una variedad de buñuelos de arroz dulces muy originales, crujientes y con un sabor a canela y nuez moscada que los hace irresistibles.
Ingredientes:
½ taza de arroz.
15g. de levadura de cerveza / Equivale a 1 sobre de levadura
instantánea de panadero.
3 huevos.
3 cucharadas soperas de harina.
1 taza de azúcar glas.
½ cucharadita de sal.
Nuez moscada.
Canela.
Aceite.
Elaboración:
La pasta debe prepararse la noche anterior.
Hervir el arroz en tres tazas de agua y se deja cocer a
fuego moderado hasta que quede reducido a puré. Dejar enfriar, aplastar con un
tenedor para reducirlo a una pasta y se mezcla con la levadura de cerveza. (Si
no se dispone de esta clase de levadura, se puede sustituir por levadura de
panadero. En cualquier caso, se disolverá con ½ taza de agua tibia). Cubrir con
una servilleta y dejar montar durante toda la noche. Al día siguiente se
agregan los tres huevos batidos, la harina, ½ taza de azúcar glas y media
cucharadita de sal. Batir todo muy bien durante un ratito. Dejar la pasta en
reposo unos 20 minutos. Añadir ahora media cucharadita de nuez moscada y media
de canela en polvo. Mezclar todo y freír en la sartén con abundante aceite,
cogiendo la masa a cucharadas. A medida que se vayan friendo estos buñuelos, se
les pone sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Por último
espolvorear abundantemente con azúcar glas y servir bien calientes.
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