lunes, 25 de febrero de 2013

Buñuelos de puerro



Estos buñuelos resultan un aperitivo delicioso. Pueden acompañar a carnes o pescado a la plancha o asados o platos hechos con salsa de tomate.

Ingredientes:

1 kg. de puerros (la parte blanca y 5cm de la verde).
4 huevos grandes.
1 taza de puré de patatas.
½ taza de harina.
¼ taza de queso pecorino rallado (queso curado de oveja).
1 cucharadita de sal.
Pimienta negra.
Aceite.
Rodajas de limón para decorar.

Elaboración:

Cortar y lavar los puerros a rodajas finas, vigilando que no quede nada de tierra entre las capas.
Llevar agua con sal a ebullición. Escaldar los puerros durante 3 minutos. Escurrir y poner en un bol. También se pueden escaldar en el microondas con agua salada que los cubra y tapados, durante 2 ½ minutos. Escurrir y poner en un bol.
Combinar con los puerros todos los ingredientes restantes, excepto el aceite y las rodajas de limón.
Calentar 1 cc de aceite en una sartén. Hacer un pastelillo con la mezcla e ir poniendo en la sartén hasta tener tres o cuatro buñuelos al mismo tiempo. Dorar por los dos lados, dándoles la vuelta una sola vez.
Después de fritos, colocar los buñuelos sobre papel absorbente. Servir adornados con rodajas de limón.

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