sábado, 1 de febrero de 2014
Mousse de almendra
Deliciosa mousse de almendras y Amaretto, riquísima!!!
Ingredientes:
4 huevos.
1 hoja de gelatina neutra.
200 gr. de almendra tostada molida.
1 copa de Amaretto.(*)
100 gr. de azúcar.
1/2 vaso de leche.
300 gr. de nata montada.
Elaboración:
Se ponen en un recipiente a fuego suave, la leche, el azúcar las 4 yemas y la gelatina y se remueve constantemente. Cuando se haya ligado se retira y se deja enfriar.
Se montan las claras a punto de nieve y se mezclan con la nata, el Amaretto y la almendra. Finalmente, y poco a poco, se añade la mezcla preparada anteriormente, se remueve hasta obtener una consistencia homogénea y se pone en el refrigerador de 8 a 10 horas.
Sugerencia de presentación:
Colocar el mousse en pequeñas tulipas de galleta para helados, y cubrir con almendra picada.
(*) AMARETTO:
Es un licor de origen italiano que por su característico sabor y versatilidad es ideal para tomar solo o con hielo en el postre ya que es un delicioso digestivo, así como ingrediente en algunas recetas de pastelería como el tiramisú.
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