viernes, 14 de febrero de 2014
Aliño para ensalada verde
Aliño especial para ensaladas verdes, es originario de la ciudad de San Francisco. Por su mezcla de ingredientes hace que cualquier ensalada se convierta en un plato inolvidable.
Ingredientes (6 personas):
1 lechuga grande o 2 pequeñas.
1 ramito de berros.
Ingredientes del aliño:
150 ml. (1 1/2 tacitas) de mayonesa casera.
2 filetes de anchoas machacados.
30 ml. (2 c. soperas) de perejil picado.
30 ml. (2 c. soperas) de cebolletas picaditas (lo de arriba).
1 diente de ajo, machacado o muy picadito.
15 ml. (1 c. sopera) de zumo de limón.
15 ml. (1 c. sopera) de vinagre al estragón.
30-60 ml. (2-4 c. soperas) de nata, montada o de nata agria.
Sal.
Pimienta negra recién molida.
Elaboración:
Lavar bien la lechuga y secar con cuidado las hojas de una en una con un paño seco. Lavar los berros con cuidado, pero a fondo, quitando las hojas estropeadas o amarillas. Cortar los tallos y sacudir los berros para secarlos.
Enrollar suavemente la lechuga y los berros en paños limpios, utilizando uno húmedo para los berros, y refrigerar en el compartimento de las verduras de la nevera durante una hora o hasta que se vaya a montar a ensalada.
Para hacer el aliño:
Poner los 7 primeros ingredientes en un cuenco o jarro y batir con cuchara de madera para mezclarlos bien. Incorporar la nata y sazonar al gusto con sal y pimienta negra recién molida. Tapara el cuenco o jarro con papel film y enfriar en la nevera hasta preparar la ensalada.
Cuando se vaya a montar la ensalada, romper la hojas de lechuga a trozos grandes, dejándolas caer en la ensaladera. Con una cuchara regar con la tercera parte del aliño la lechuga y revolver bien para cubrir todas las hojas ligeramente. Colocar los berros alrededor de la lechuga revuelta.
Servir la ensalada inmediatamente con el resto del aliño en un cuenco aparte para que cada uno se sirva lo que quiera.
Nota:
Este aliño se puede utilizar con otras hojas de verdes de ensalada, e ingredientes que más os gusten.
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