domingo, 2 de febrero de 2014
Pechugas de pollo rellenas a los dos quesos
Este delicioso plato de pollo es originario del Valle de Aosta, en los Alpes italianos.
Ingredientes: (4 personas)
4 pechugas de pollo deshuesadas.
Sal y pimienta negra.
75 gr. de queso tipo philadelphia.
2 c. soperas de parmesano.
1 c. sopera de cebollino trinchadito.
30-60 ml. (2-4 c. soperas) de nata.
4 lonchas de jamón serrano.
Harina.
25-50 gr. de mantequilla.
150 ml. (1 1/2 tacita) de vino blanco seco.
Elaboración:
Envolver las pechugas en plástico y aplastarlas con un mazo para carne o rodillo hasta dejarlas muy finas. Salpimentarlas al gusto.
En un cuenco, mezclar el queso philadelphia con el parmesano rallado y el cebollino trinchadito con nata suficiente para que quede una pasta blanda de untar.
Poner una loncha de jamón sobre cada pechuga y extender generosamente la mezcla de queso. Doblar las pechugas por la mitad, aplastando los bordes firmemente con la hoja de un cuchillo.
Enharinar las pechugas. Fundir la mantequilla en cazuela grande refractaria. Cuando desaparezca la espuma, freír las pechugas, dorándolas por ambos lados. Agregar el vino blanco, tapar y dejar cocer suavemente 10-15 minutos o hasta que el pollo esté tierno.
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