domingo, 9 de febrero de 2014

Tarta de moka al praliné


Este delicioso pastel puede ser una original tarta de cumpleaños. Se puede congelar como un helado.

Ingredientes: (12 raciones)

100g. avellanas tostadas.
6 c. soperas de azúcar.
275 ml. (1 taza bien colmada) de nata montada.
150 ml. (1 1/2 tacitas) de nata líquida.
45 ml. (3 c. soperas) de café instantáneo.
48  galletas de bizcocho (ver foto parte inferior receta)
200 ml. (2 tacitas) de leche.

Elaboración:

Hacer primero un praliné con las avellanas. En una sartén agregar 4 c. cucharadas soperas de azúcar y ponerlo al fuego. Cuando se haya fundido y tostado el azúcar, añadimos las avellanas y revolvemos para que se cubran. Pasamos la mezcla a una hoja de papel de aluminio engrasada sobre una placa.
Cuando esté frío el praliné, se rompe a pedacitos. Reservamos una cuantas avellanas caramelizadas para adornar. Picamos el resto con picadora o molinillo.
Para la crema de café batimos las dos natas juntas hasta montarlas bien. Disolvemos 30 ml. (2 c. soperas) de café en 30 ml. (2 c. soperas) de leche templada. Agregar la mezcla de café y leche, junto con el resto del azúcar, a la nata.
Disolver el resto del café en la leche reservada. Mojar el dorso de los bizcochos para embeberlos ligeramente. Ojo! no hay que dejar que absorban demasiado, porque se desharían.
Reservar la mitad de crema de café para cobertura y 1 c. sopera de praliné para adornar.
Engrasar un molde para tarta de fondo suelto de 23 cm de diámetro. Poner una capa de bizcochos en el fondo, colocándolos en hileras, muy juntos y partiéndolos para encajarlos bien. Extender una fina capa de crema de café y espolvorear de praliné. Repetir las capas hasta usar todas las galletas, terminando por una capa de crema.
Enfriar en nevera 2 horas _o en el congelador si se prefiere helada.
Para servir, desmoldar la tarta. Extender la crema de café reservada por arriba y los lados. Espolvorear con el praliné reservado y decorar con unas cuantas avellanas caramelizadas.
!Para chuparse los dedos!!

Ejemplo tipo galleta





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