miércoles, 5 de febrero de 2014

Fritos de maíz americanos (receta original)


Tortitas de maíz americanas, doradas y esponjosas perfectas para comidas o cenas informales y para llevar fuera de casa.

Ingredientes: (8-12 tortitas)

350 gr. de maíz en conserva escurrido.
3 c. soperas de cebolla picadita.
2 huevos bien batidos.
100 gr. harina.
1 c. de té de levadura.
2 c. de té azúcar.
1 pizca de sal.
25 gr. mantequilla.
120 ml. (8 c. soperas) de leche.
Aceite para freír a la plancha o en sartén.

Elaboración:

Poner el maíz escurrido, la cebolla picadita y los huevos batidos en un cuenco. Revolver bien.
Tamizar la harina junto con la levadura. Añadir el azúcar y la sal en un cuenco pequeño .
A parte fundir la mantequilla y  verterla en la mezcla del maíz junto con la leche y la mezcla de la harina tamizada, mezclar bien.
Untar con aceite una plancha o sartén y calentar hasta que humee.
Poner un cacillo (unas 2-3 c. soperas) de la pasta de maíz sobre la plancha o sartén para hacer una tortita. Aplastar un poquito con una espátula. Cuando la parte de abajo esté firme y hecha, le damos la vuelta con un pala de pescado o utensilio parecido y freímos el otro lado hasta que esté dorada. Hacer así todas las tortitas.
Son ideales como acompañamiento en platos como el pollo frito a la sureña (ver receta ).

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