miércoles, 12 de febrero de 2014
Pan de California con nueces y dátiles
Esta es una receta de pan deliciosa originaria del estado de California considerado la capital del dátil americano.
Resulta una solución perfecta para aprovechar dátiles que estén un poco secos o que no vamos a consumir.
Ingredientes:
200 gr. de dátiles deshuesados, picados.
200 ml. (2 tacitas) de agua hirviendo.
50 gr. de mantequilla a trocitos.
5 ml. ( c.. de té) de bicarbonato sódico.
100 gr. de azúcar morena.
1 huevo batido.
350 gr. de harina.
10 ml. (2 c. de té) de sal.
100 gr. de nueces picadas.
Elaboración:
Poner los dátiles picados en un cuenco grande y verter sobre ellos el agua hirviendo.
Agregar la mantequilla, bicarbonato y azúcar morena. Mezclar bien y dejar enfriar.
Calentar el horno a 180ª C. Cuando la mezcla anterior esté a temperatura ambiente, agregar el resto de los ingredientes y trabajar bien la masa. Pasar a un molde de plumcake de 1,5 litros, engrasado y enharinado. Hornear 1 1/2 h. o hasta que salga limpio un pincho inserto en el centro.
Este pan es ideal para comer sólo y supone una fuente importante de fibra, así como de magnesio aportado por las nueces. El pan casero siempre nos garantizará una calidad y una alimentación sana para todas las edades.
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