Receta casera de cordero estofado con patatitas, esta es la típica receta de toda la vida que siempre he visto hacer en mi casa y que además aprender a hacerla es muy sencillo.
Ingredientes:
1 pierna de cordero de 1,200Kg. aprox.
8 a 10 patatitas pequeñas.
2 dientes de ajos.
1 ramita de perejil.
1 copita de coñac.
Sal y pimienta.
Elaboración:
Una vez limpia y deshuesada la pierna, se dora lentamente en
una cazuela de 24 cm de diámetro a fuego medio, junto con las patatitas enteras
y peladas.
Una vez dorada la carne, en la que tardaremos 10 a 12
minutos más o menos, salpimentaremos la pierna. Añadiremos el ajo y el perejil
machacado en el mortero, restregándoselo bien por todas partes. La rociaremos
con la copita de coñac, taparemos y esperaremos a que esté la olla bien caliente,
reduciendo entonces el fuego al mínimo durante 35 a 40 minutos. Destapar, dar
la vuelta a la pierna, tapar y seguir cociendo otros 40 minutos más.
Servir trinchada, adornada con las patatitas y con la salsa
por encima.
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