sábado, 20 de abril de 2013

Moldes de arroz con chocolate fondant


Postre de arroz con chocolate perfecto para deportistas y para los que nos gusta disfrutar de un
buen postre con ingredientes saludables y muy digestivos.

Ingredientes:

100g. arroz.
¾ l. de leche.
150g. azúcar.
200g. chocolate fondant.
5 terrones de azúcar.
1 tacita de agua.

Elaboración:

Poner leche en un recipiente al fuego. Cuando hierva, echar el arroz y cocer, a fuego muy lento, ½ hora aproximadamente, removiendo a menudo.
Cuando el arroz esté cocido, añadir el azúcar dándole vueltas durante 5 minutos y retirar del fuego.
Extender en una fuente para que se enfríe.
Rallar media pastilla de chocolate o sacarle virutas finas con un cuchillo.
Cuando el arroz esté totalmente frío, mezclarlo con el chocolate rallado y llenar unos moldes individuales.
Poner en una cacerola la otra media pastilla de chocolate partida en trozos, los terrones de azúcar y la tacita de agua.
Calentarlo a fuego lento removiendo y dejarlo cocer hasta que espese en poco.
Desmoldar el arroz sobre una fuente y servir aparte el chocolate caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario