buen postre con ingredientes saludables y muy digestivos.
Ingredientes:
100g. arroz.
¾ l. de leche.
150g. azúcar.
200g. chocolate fondant.
5 terrones de azúcar.
1 tacita de agua.
Elaboración:
Poner leche en un recipiente al fuego. Cuando hierva, echar
el arroz y cocer, a fuego muy lento, ½ hora aproximadamente, removiendo a
menudo.
Cuando el arroz esté cocido, añadir el azúcar dándole
vueltas durante 5 minutos y retirar del fuego.
Extender en una fuente para que se enfríe.
Rallar media pastilla de chocolate o sacarle virutas finas
con un cuchillo.
Cuando el arroz esté totalmente frío, mezclarlo con el
chocolate rallado y llenar unos moldes individuales.
Poner en una cacerola la otra media pastilla de chocolate
partida en trozos, los terrones de azúcar y la tacita de agua.
Calentarlo a fuego lento removiendo y dejarlo cocer hasta
que espese en poco.
Desmoldar el arroz sobre una fuente y servir aparte el
chocolate caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario