sábado, 6 de abril de 2013

Arroz con leche y merengue

Dulce y ligera forma de hacer un arroz con leche original y muy vistoso.

Ingredientes:

150g. de arroz.
1 l. de leche.
Cortezas de ½ limón y ½ naranja.
150g. de azúcar (4 cucharadas soperas).
2 huevos.
1 tarro de mermelada de albaricoque.
Canela en polvo.

Elaboración:

Hervir la leche con las cortezas de naranja y limón junto con el azúcar.
Añadir el arroz y cocerlo, a fuego lento, 30 minutos aproximadamente, removiendo a menudo hasta que esté cremoso.
Retirar del fuego, quitar las cortezas de naranja y limón y añadir las 2 yemas de huevo; mezclar y extender en una fuente de horno, espolvorear un poco de canela en polvo.
Cubrir con la mermelada de albaricoque.
Batir las claras de huevo a punto de nieve; incorporarles poco a poco una cucharada de azúcar.
Extender el merengue por encima de la mermelada formando picos.
Meter en el horno a gratinar hasta que dore.



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