Receta sencilla y rapida de Paste de queso para disfrutar de la textura tierna del queso blanco en forma de tarta esponjosa.
Ingredientes:
500g. de queso blanco de encella o ricotta.
150g. de azúcar glas.
50g. harina.
20g. de mantequilla. (algo más de una cucharada sopera)
4 claras de huevo.
Un limón.
Elaboración:
Calentar el horno a 200oC, rallar la cáscara del
limón. Colocar el queso escurrido en una terrina. Mezclarlo con la harina
primero, luego con el azúcar glas y la ralladura del limón. Montar las claras a
punto de nieve con batidora eléctrica. Incorporarlas con mucho cuidado a la preparación
para evitar que pierdan la textura esponjosa. Una vez que la mezcla sea
homogénea, pasaremos a verter esta mezcla en un molde de bizcocho untado con
mantequilla. Ponerlo a calentar al baño María en el horno y dejar cocer durante
35 a 40 minutos. Una vez a punto, dejar enfriar y retirar el molde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario