jueves, 11 de abril de 2013

Pastel de queso fresco con toque de limón


Receta sencilla y rapida de Paste de queso para disfrutar de la textura tierna del queso blanco en forma de tarta esponjosa.

Ingredientes:

500g. de queso blanco de encella o ricotta.
150g. de azúcar glas.
50g. harina.
20g. de mantequilla. (algo más de una cucharada sopera)
4 claras de huevo.
Un limón.

Elaboración:

Calentar el horno a 200oC, rallar la cáscara del limón. Colocar el queso escurrido en una terrina. Mezclarlo con la harina primero, luego con el azúcar glas y la ralladura del limón. Montar las claras a punto de nieve con batidora eléctrica. Incorporarlas con mucho cuidado a la preparación para evitar que pierdan la textura esponjosa. Una vez que la mezcla sea homogénea, pasaremos a verter esta mezcla en un molde de bizcocho untado con mantequilla. Ponerlo a calentar al baño María en el horno y dejar cocer durante 35 a 40 minutos. Una vez a punto, dejar enfriar y retirar el molde.

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