jueves, 25 de abril de 2013

Boccontti (empanada dulce de mermelada y crema)


Típico dulce originario de Nápoles, sencillo de hacer, necesita pocos ingredientes, crujiente y calentito esta delicioso.


Ingredientes (35 bocconotti):

½ kg. harina.
250 g mantequilla.
200 g azúcar.
La piel rallada de un limón.
3 huevos.
Sal.
Mermelada de frambuesa o frutos rojos.


Elaboración :

En una superficie colocar la harina en forma de volcán, en centro volcar los tres huevos, la mantequilla ablandada, el azúcar, la ralladura de limón y una pizca de sal. Trabajar bien esta mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
Sobre la mesa de trabajo enharinada extender la masa con un rodillo, debe ser delgada, pero no en exceso, se divide en discos de unos 6 a 8 cm de diámetro. Sobre cada disco se coloca una nuez de mermelada, de doblan los bordes, se aplastan, para obtener medias lunas; eventualmente se pincelan con yema de huevo batido o se espolvorean con azúcar glas tras su cocción.
Hornear  entre 180oC a 200oC durante 20 minutos o hasta que doren.

Variación:

Los bocconotti  pueden rellenarse con mermelada y crema de pastelería, a partes iguales.

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