Ingredientes (35 bocconotti):
½ kg. harina.
250 g mantequilla.
200 g azúcar.
La piel rallada de un limón.
3 huevos.
Sal.
Mermelada de frambuesa o frutos rojos.
Elaboración :
En una superficie colocar la harina en forma de volcán, en centro
volcar los tres huevos, la mantequilla ablandada, el azúcar, la ralladura de
limón y una pizca de sal. Trabajar bien esta mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
Sobre la mesa de trabajo enharinada extender la masa con un
rodillo, debe ser delgada, pero no en exceso, se divide en discos de unos 6 a 8
cm de diámetro. Sobre cada disco se coloca una nuez de mermelada, de doblan los
bordes, se aplastan, para obtener medias lunas; eventualmente se pincelan con
yema de huevo batido o se espolvorean con azúcar glas tras su cocción.
Hornear entre 180oC
a 200oC durante 20 minutos o hasta que doren.
Variación:
Los bocconotti pueden rellenarse con mermelada y crema de
pastelería, a partes iguales.
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