jueves, 31 de octubre de 2013

Travados, empanadas dulces rellenas de mazapán

Los travados son unas pastas dulces en forma triangular y rellenas de mazapán, acompañadas de un vino dulce resultan deliciosas.

Ingredientes: (25-30 unidades).

2 tazas de harina de repostería.
8 cucharadas de azúcar glas más un poco para espolvorear.
8 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida.
3/4 copa de vino dulce ( Oporto, Madeira..)
375 gr. de almendras blancas.
1 1/2 cucharadas de coñac o licor.
1 huevo mediano batido con 1 cucharada de agua fría.

Elaboración:

En un bol, mezclar la harina y el azúcar glas. Agregar la mantequilla derretida y el vino  y mezclar bien hasta conseguir una masa blanda.
Hacer una bola con la masa y poner sobre una superficie enharinada.
Precalentar el horno a 180ºC. Preparar dos bandejas de horno antiadherentes.
Para preparar el relleno, triturar las almendras y echarlas en un bol.
Añadir las restantes 2 tazas de azúcar glas y el coñac o el licor y mezclar bien.
Estirar la masa hasta alcanzar un grosor de 0,5 cm aproximadamente.
Con la ayuda de un cortador de galletas, cortar la masa en círculos de unos 5 cm.
Poner una cucharadita de relleno en el centro de cada redonda y dar forma triangular.
Colocar en las bandejas del horno.
Repetir hasta acabar con la masa.
Pintar las patas con huevo batido y hornear durante 20-25 minutos o hasta que se hayan dorado. Retirar del horno y enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear por encima con azúcar glas.


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