viernes, 25 de octubre de 2013
Flan de manzana casero
Flan de manzana casero, sano y bajo en calorías, perfecto para los que nos gustan los postres irresistibles y sin remordimientos.
Ingredientes:
5 manzanas reinetas.
5 huevos.
1 vasito de leche.
6 cucharadas de azúcar.
1 corteza de limón.
Elaboración:
Poner las manzanas peladas y partidas en pedazos pequeños en una olla de unos 16 cm de diámetro junto con el azúcar y la corteza de limón. Tapar y poner al fuego, esperando a reducir al mínimo a que empiece la cocción. Dejar que se haga 5 ó 6 minutos. Apartarlo y dejarlo enfriar. Mientras, batir los huevos enteros y mezclarlos con las manzanas (cuando están casi frías) y el vasito de leche.
Ponerlo a cuajar en la flanera que tendremos ya bañada en caramelo al baño maria en el horno a 180º C sin que el agua llegue a hervir, durante 40-45 minutos.
Ya cuajado, retirar del horno y dejar enfriar.
Desmoldar y servir.
Se puede servir solo o adornado con nata montada.
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