sábado, 19 de octubre de 2013
Flan de piña al ron
Flan de piña con toque de ron, elaborado con ingredientes sencillos, más sana y ligera que otras recetas en las que se incluye leche condensada lo que aumenta el número de calorías.
Además resulta muy fácil de hacer.
Ingredientes:
1 lata mediana de piña.
300 gr. de azúcar.
2 cucharadas de ron.
1 cucharada de harina.
6 huevos.
Elaboración:
Poner el jugo de piña junto con el azúcar en una olla de unos 16cm. de diámetro y dejarlo hervir 5 minutos con fuego bajo.
Cortar la piña en dados pequeños. Batir los huevos enteros. Añadir la harina, el ron, la piña y el jugo. Mezclar todo bien y echarlo en la flanera caramelizada.
Cuajar al baño maria en el horno a 180º C sin que el agua llegue a hervir, durante 45-60m.
Ya cuajado, retirar del horno y dejar enfriar.
Desmoldar y servir.
Decorar con nata montada, rodajas de piña y cerezas confitadas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario