viernes, 17 de enero de 2014

Tarta de chocolate con especias


Tarta de chocolate con las especias usadas en Estados Unidos y Canadá. Es ideal para sorprender con un bizcocho aromático y muy, muy rico.

Ingredientes:

1 taza de leche.
2 tazas de harina.
1 taza de azúcar.
1/2 taza de mantequilla.
2 huevos.
2 cucharaditas de clavo molido ( 6 clavos de especia molidos).
1/2 cucharadita de vainilla en polvo.
1/2 cucharadita de canela.
1/2 cucharadita de nuez moscada.
1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
1 pellizco de sal.
1 cucharada sopera de levadura en polvo.

Elaboración:

Mezclar la mantequilla con dos cucharadas de leche, batir bien. Aparte en un bol grande mezclar la harina con la levadura, el azúcar, la sal y las especias, incorporar la mitad de leche, mezclar bien,  a continuación  los huevos y el resto de la leche.
Trabajar la masa un buen rato hasta que la mezcla aparezca homogénea.
Verter la mezcla el molde habitual del bizcocho y cocer a horno moderado (180ºC) durante 40 minutos.
Retirar del horno dejar enfriar y desmoldar, colocar sobre una rejilla y cubrir con chocolate.
RECETA COBERTURA CHOCOLATE

2 comentarios: