martes, 3 de diciembre de 2013
Manzanas al horno rellenas de pasas y avellanas
Crujientes y deliciosas manzanas rellenas de pasas y avellanas dignas de las mejores ocasiones.
Ingredientes:
4 a 6 Manzanas, Reineta si es posible.
4 cucharadas de avellanas ralladas.
2 cucharadas de azúcar.
El jugo de una naranja o de un limón.
1 cucharada de yogur.
Pasas.
Margarina.
200 ml. de sidra o agua.
Elaboración:
Lavar las manzanas, vaciar el corazón y hacer un ligero corte horizontal en la mitad de cada fruta.
Mezclar el resto de los ingredientes (avellanas, azúcar, zumos, yogur, pasas) y rellenar con la mezcla el hueco hecho en las manzanas.
Disponer unas bolitas de margarina sobre el relleno de cada manzana. Verter la sidra o agua sobre una fuente de hornear, disponer en ellas las manzanas, cocer unos 20 minutos a horno muy caliente.
Estas manzanas se pueden servir acompañadas de crema a la vainilla o de una nata montada, perfumada -si gusta- con un poco de jengibre en polvo.
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