martes, 3 de diciembre de 2013

Bizcocho (Cake) relleno de glaseado de limón


Que dulzura para el paladar, un bizcocho esponjoso, ligero y dorado. Un dulce artesano como los que se hacían cuando éramos pequeños y con la dulce sorpresa de su relleno de glaseado de limón.

Ingredientes:

250 gr. de margarina.
250gr. de azúcar glas.
Una pizca de sal.
5 huevos.
La ralladura de 1/2 limón.
350gr. de harina.
1 cucharadita de levadura en polvo.
Para el glaseado de relleno.
2 o 3 limones.
100gr. de azúcar glas.

Elaboración:

Separar las claras de la yemas, reservar las claras.
Mezclar la margarina, el azúcar glas y la pizca de sal. Batir bien hasta obtener una masa cremosa y homogénea. Añadir las yemas de huevos y la ralladura de limón, remover bien. Incorporar la harina  y la levadura tamizándolas sobre la mezcla, removemos bien con una espátula y por último batiremos las claras a punto de nieve, cuando esté hecho añadimos las claras muy lentamente a la masa y removemos con cuidado.
En un molde para Plum Cake dejamos cocer la masa a horno medio (190ºC) durante una hora aproximadamente, después de pinchar el bizcocho con una aguja de media gruesa, impregnar los agujeros con la mezcla del zumo de los 3 limones y el azúcar.
Desmoldar y espolvorear con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario