jueves, 19 de diciembre de 2013

Huevos rellenos de pollo con almendras


Receta sencilla y a la vez vistosa para ocasiones especiales.

Ingredientes:

5 huevos cocidos duros.
100 gr. de almendras tostadas.
1 taza de carne de pollo hervida ( del caldo puede ser), o asada.
Aceite.
2 cucharadas de leche.
1 cebolla.
Mahonesa.

Elaboración:

Partir los huevos a lo largo, quitar las yemas y poner la mitad en un platito, reservando las otras. Machacar las almendras en el mortero. Poner en la sartén muy poco aceite y freír la cebolla trinchada muy fina. Cuando empiece a dorar, añadir la carne de pollo que ya se tendrá pasada por la maquina, (si no se tiene picadora se puede trinchar en una tabla), las almendras machacadas, la mitad de las yemas y una o dos cucharadas de leche. Sazonar a gusto. Remover bien para que se mezclen todos los ingredientes. Cuando ya se ha obtenido una masa espesa que se despega de la sartén, retirarla del fuego y dejar enfriar. Rellenar los huevos con la mezcla y colocarlos de una forma simétrica en la fuente en la que los serviremos. Cubrirlos con la salsa mahonesa que ya se tendrá preparada. Pasar las yemas restantes por un colador de agujeros grandes de modo que vayan cayendo los hilos o hebras de huevo sobre la salsa, procurando que queden bien repartidos por toda la superficie. (Para facilitar esta operación se pueden apretar las yemas con la mano mortero).

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