sábado, 22 de marzo de 2014

Salsa de atún picante para pasta


Esta salsa consistente y de fuerte sabor va bien con la pasta. Siempre las salsas caseras superan a cualquier salsa preparada.

Ingredientes: (4 personas)

2 c. soperas de aceite de oliva.
1 cebolla mediana, a rodajitas.
1 diente de ajo picadito.
4 tomates medianos escaldados, pelados y troceados.
1 c. de té de albahaca seca.
200 gr.. de atún en conserva, escurrido y desmenuzado.
1 a 2 c. soperas de alcaparras.
2 filetes de anchoa de lata escurridos y picados.
8 aceitunas negras deshuesadas y picadas irregularmente.
Sal y pimienta negra recién molida.

Elaboración:

Calentar el aceite en un cazo mediano de fondo grueso y a fuego moderado. Agregar la cebolla y el ajo y saltear hasta que empiecen a tomar color.
Agregar los tomates y albahaca y sofreír, removiendo con frecuencia, durante 3 minutos. Agregar, removiendo, el atún, alcaparras, anchoas y aceitunas. Sazonar con cuidado, teniendo en cuenta que las anchoas llevan sal. Seguir removiendo unos minutos más hasta que la salsa se caliente bien. Servir inmediatamente.
Consejo.
Revolver la pasta recién cocidos en la salsa, espolvorear mucho perejil picado. Servir de segundo plato con una ensalada mixta.

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