sábado, 15 de marzo de 2014
Chuletas de ternera con nata y manzana
Plato típico de Normandía, (antigua provincia del noroeste de Francia), fácil y sencillo, su salsa es la gran protagonista, ¡hay que probarlo!
Ingredientes: (4 personas)
4 chuletas de ternera de riñonada (lomo).
1 manzana de postre ácida.
4 c. soperas colmadas de mantequilla.
Sal-
Pimienta negra recién molida.
100 gr. de champiñones pequeños, fileteados.
4 c. soperas de brandy.
200 ml. (2 tacitas) de nata.
Elaboración:
Pelar y quitar el centro a la manzana, cortándola en cuartos. Saltear estos cuartos en 15 g. de mantequilla hasta que queden dorados.
Mantenerlos calientes.
Sazonar las chuletas de ternera. Poner el resto de la mantequilla en la sartén a fuego vivo, cuidando de que no se queme (si se quemara, retirarla y poner mantequilla nueva). Cuando baje la espuma de la sartén, freír la chuletas 30 segundos por cada lado para tostar las superficies.
Bajar el fuego y poner en la sartén los champiñones fileteados. Dejar cocer suavemente 10 minutos, dando vuelta a las chuletas sólo una vez.
Agregar el brandy y prenderle fuego con una cerilla, apartándose bien. Cuando se consuman las llamas, añadir la nata.
Retirar las chuletas y mantener calientes en una fuente de servicio.
Cocer lentamente la salsa, sin dejar de remover, para reducirla y que quede cremosa y espesa.
Poner la salsa con cuchara sobre las chuletas y adornar con los cuartos de manzana salteados.
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