sábado, 17 de noviembre de 2012

Puding de café y caramelo

Esta receta la vi en el programa las mañanas de la 1 de RTVE y me pareció de lo más sencilla de hacer y con un resultado buenísimo, pero sólo tengo que ponerle un pero, en los ingredientes te indican que debemos poner 30grs. de café soluble (eso es mucho), yo puse menos, y aún así resultó un poco cargado de café, os aconsejo que la primera vez que lo hagáis pongáis 4 sobres de café soluble, eso dependerá de los gustos y el paladar de cada uno.

Ingredientes:

3 Sobres de cuajada.
150 grs. de azúcar.
40 grs. café soluble. (OJO! yo sólo pondría 4 sobres de café soluble).
1L. leche.
1 Rama de canela.
Bollería variada: 2 brioches y 2 croissants.
Caramelo líquido.

Preparación:

Mezclar en un bol los sobres de cuajada con el azúcar, el café, la leche y la canela.
Poner a cocer a fuego medio hasta que empiece a espesar.
Una vez alcanzada la textura de crema retirar la rama de canela de la mezcla.
Caramelizar un molde tipo Plum-Cake.
Cortar en laminas la bollería, y repartirlas por el fondo del molde caramelizado.
Cubrir con la crema de café y dejar enfria por completo.
Una vez desmoldado se puede decorar con un podo de nata y alguna cereza confitada.

Este postre tiene una textura muy ligera y es muy digestivo, a los que sois amantes del café os encantará, y a los que no os gusta, con este postre seguro que caeréis en la tentación....

Os paso el enlace del video del programa para que veáis su elaboración:

Puding de Café y Caramelo elaboración: 500166.shtml


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