lunes, 5 de noviembre de 2012

Pastel de calabaza (Pumpkin Pie)


Ingredientes:
Para la masa:
La masa está hecha con proporciones de 2 partes harina, 1 parte margarina (ó mantequilla.)
Por ejemplo, 250 g. harina,
125 g. margarina.
También una pizca de sal.
3 ó 4 cucharadas de agua fría.

Mezclar la sal con la harina y entonces seguir partiendo con los dedos la margarina dentro de la harina hasta que todo tenga la apariencia de miga. Añadir agua y mezclar un poco más. Guardar la masa en la nevera.


Relleno:
Medio kilo de calabaza
2 huevos
Un cuarto de kilo de azúcar moreno
4 cucharadas de leche
2 cucharaditas de canela en polvo
1 pizca de jengibre en polvo (la puntita de un cuchara de café)
1 pizca de nuez moscada en polvo

Preparación:
Cortar la calabaza en dados y cocinar al vapor durante 20 minutos. Escurrir.
Hacer un puré.
Batir los huevos y el azúcar, añadir leche, y mezclar con el puré.
Añadir, mezclando, canela, jengibre, y nuez moscada.
Forrar un molde de 20 cm. con una hoja de masa, de unos 3 mm. de espesor.
Verter el puré sobre la masa en el molde, cocinar a 220 grados durante 15 minutos, entonces reducir la temperatura a 180 grados y cocinar 30 minutos más.

Best wishes,

 Receta de Lawrence G. Humphrey

No hay comentarios:

Publicar un comentario