sábado, 3 de noviembre de 2012

Calamares rellenos


Ingredientes:

4 Calamares grandes
300 gr. Carne de cerdo picada
4 dientes de ajo
1 Pastilla de caldo de pescado
1 vaso vino blanco
1 Huevos
8 cucharadas de pan rallado
8 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto
Tiempo de preparación:  60minutos

4 personas

Preparación:

Limpiamos muy bien los calamares sacándoles todo lo del interior y reservando las patas. Mezclamos la carne con 2 dientes de ajo muy picados, un chorrito del vino blanco, el huevo, y la mitad de la pastilla de caldo. Lo ligamos muy bien. En una olla bastante ancha calentamos el aceite y echamos las patas que teníamos reservadas muy picadas. Una vez hechas las sacamos e incorporamos a la mezcla de carne y le añadimos el pan rallado. Con la ayuda de una cuchara introducimos en los calamares la mezcla sin llenarlos hasta arriba para poder insertarles un palillo de modo que no se salga el relleno. En el mismo aceite hacemos los calamares a fuego muy lento, dándoles varias vueltas, cuando estén casi hechos añadir el ajo picado que se doren un poco, añadimos el vino dejándolo unos segundos para que se evapore el alcohol y agregamos la pastilla de caldo entera. Lo cubrimos de agua y lo dejamos hacer unos 30 minutos a fuego medio. Retirarles el palillo antes de servir.

Consejo
Si se quiere se pueden reservar algunas patas para hacerlas fuera del relleno y presentarlos junto a la salsa.

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