domingo, 4 de noviembre de 2012

Cordero al horno con patatas


Este plato es muy recomendable por la combinación de alimentos que lo componen, ya que resulta muy digestivo y con un alto contenido en proteínas.

Ingredientes:

Patatas
Cebolla de Figueres
Tomate
Limón
Pimienta negra molida
Sal
Aceite
Vino blanco
Cordero (Pierna cortada en chuletas)

Precalentar el horno durante diez minutos antes de incorporar todos los ingredientes a la bandeja a 150ºC. Utilizar una bandeja de horno antiadherente y evitar el uso de papel de aluminio.

Ponemos un buen chorro de aceite en la bandeja, más o menos que cubra toda la superficie de la placa, seguidamente colocamos la patata (limpia y cortada en rodajas de un centímetro de grosor), para cubrir todo el fondo de la bandeja. Sobre la patata colocamos una base de cebolla (cortada fina y en rodajas también) se salan estos ingredientes y espolvoreamos con pimienta negra molida, colocamos sobre esta base un fila de chuletas , y sobre estas ponemos alternativamente una rodaja de limón y una de tomate, colocamos de nuevo otras fila de chuletas cubriendo estas rodajas como las tejas en un tejado. La carne, el tomate y el limón deben de cubrir el fondo de patatas y cebollas por completo. Lo introducimos en la parte intermedia del horno, una media hora al mismo fuego (150ºc). Pasada este media hora rociamos la carne con vino blanco por encima y dejamos entre 20 a 30 minutos más, todo ello dependerá de cómo nos guste la carne de hecha. En cualquier caso si se tiene dudas sobre si estará o no la carne, se saca y se trincha.

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