viernes, 2 de noviembre de 2012

Brazo de gitano



El brazo de gitano es uno de los postres por excelencia.
Siempre que acudimos a la pastelería para celebrar un día especial compramos uno.
Pero que mejor, que hacerlo vosotros mismos y disfrutar de un sabor que solo se consigue en nuestro propio horno.
Si lo pruebas hecho en casa, ya no querrás probar otro.

Ingredientes:

120 grs. azúcar
120 grs. harina
4 huevos

Preparación:

Montar las claras a punto de nieve.
Cuando ya estén montadas añadir el azúcar y volver a batir.
Añadir las yemas y volver a batir hasta que doble su volumen.
Añadir la harina tamizada en tres fases, removiendo de forma envolvente y con mucho cuidado que no baje el volumen de la masa con unas varillas.
Extender la masa sobre una placa de horno sobre un papel engrasado.
Tener el horno precalentado a 180o c.
Hornear a esta temperatura de 12 a 15 minutos o hasta que el bizcocho empiece a tener color.
Volcar boca a bajo el bizcocho sobre un paño de cocina humedecido.
Ahora levanta con cuidado el papel usado para hornearlo.
Si los bordes del bizcocho no son perfectos podemos cortar con un cuchillo los extremos para darle una forma más limpia.
Enrollarlo  junto con el paño muy lentamente y con mucho cuidado que no se rompa para darle la forma al brazo de gitano.
Es muy importante que el bizcocho esté todavía caliente al enrollarlo. Deja enfriar, para que coja la forma deseada.
Preparar el relleno que deseemos y rellenarlo después.
Como toque final, espolvorear el brazo con azúcar glas.

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