miércoles, 21 de noviembre de 2012

Pastel de carne con verduras


Esta receta es un plato muy completo, pues combina la fibra de las verduras con la proteína de la carne y el huevo. Un plato muy sano y de fácil digestión. Resulta ideal para una fecha especial. Por la combinación de ingredientes superarás con nota el reto de acertar con tus invitados.

Ingredientes:

700grs. Carne picada.
1 bandeja pequeña de champiñones.
1 Zanahoria grande.
1Calabacín grande.
3 Huevos duros.
1Puerro.
Pan rallado.
2 Huevos.
Sal, pimienta y orégano.

Preparación:

Rallar la Zanahoria en la parte del rallador de agujeros grandes, cortar el calabacín en dados, los champiñones en laminas, cortar el puerro en juliana y los tomates como el calabacín en cuadraditos.
Pochar todos estos ingredientes en una sartén, a fuego bajo, dándoles la vuelta sin parar para que no se peguen.
Cuando las verduras estén salteadas, retirarlas y ponerlas en un colador fino con papel de cocina para que absorba bien el aceite, y el agua que sueltan al dorarlas.
Preparar un recipiente hondo y mezclar las verduras ya escurridas con la carne picada, añadir los dos huevos, seguir mezclando, espolvorear con el pan rallado, depende de la cantidad de pan rallado obtendrás una consistencia mas compacta, mas o menos una cucharada sopera de pan rallado es suficiente.
Salpimentar al gusto, y añadir una cucharadita de orégano.
Amasar bien con las manos y dejar reposar unos minutos.
Mientras tanto precalentar el horno 15m. A 200ºC .
Cogemos un molde del tipo Plum Cake con interior antiadherente.
Distribuimos una capa de la carne, ponemos los tres huevos duros repartidos a lo largo del molde, y cubrimos con mucho cuidado todo el molde con el resto de la carne.
Se le puede dar el último toque con unas pequeñas virutas de mantequilla por encima y un poco de pan rallado.
Introducir en el horno a 200ºC unos 45 minutos.
Esperar que enfríe para desmoldar.

CONSEJO:

Se puede acompañar este pastel con una guarnición de patatas rustidas (ver receta), o con vuestra guarnición favorita.
También se puede sustituir la carne de ternera, con la mitad de la mezcla de carne de cerdo bien magra.

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