martes, 13 de noviembre de 2012

Langostinos


Os quiero proponer cuatro maneras sabrosas de preparar unos buenos langostinos, tomar buena nota.

Receta de langostinos al Brandy

Ingredientes:


2 docenas de langostinos

1 copa de brandy

2 dientes de ajo

Perejil fresco 
Sal

Pimienta

Aceite de oliva




Preparación:


Precalentar el horno durante 10 minutos a 200º C. 
Colocar los langostinos en una fuente, salpimentar, picar el ajo y espolvorear junto con el perejil, añadir el aceite por encima, (aproximadamente unas seis cucharadas) y hornear cinco minutos en la posición de grill. Mojar con el brandy y hornear otros cinco minutos. Servir enseguida adornado con ramitas de perejil.


Langostinos o cigalas al horno             

unas cigalas o langostinos grandes,
Ajo y Perejil,
Zumo de limón,
aceite y sal.

Preparación:

Adobar el marisco unas horas antes o preferiblemente la noche anterior con ajo y perejil picados, sal y un poco de aceite.
Precalentar el horno a 200ºC.
Colocarlos en una fuente, se rocían con zumo de limón y se meten al horno aproximadamente de (30-45 minutos). Durante su cocción se remueven y se bañan con su jugo.

Langostinos a la plancha        

Ingredientes:

1/2 Kilo Langostinos
5 Dientes de Ajo pelados
2 Guindillas enteras
1 Vaso de Vino blanco
Sal
Aceite
Perejil

Preparación:
Se pone el aceite en una sartén grande y ya caliente se sofreír los ajos y la guindilla. Ya sofritos se le añaden los langostinos se les echa la sal y el perejil y se dejan freír. Ya fritos los langostinos rociarlos con un vasito de vino blanco y se deja prender la sartén para que se flambeen por encima.
Servir en la misma sartén de la preparación.


Langostinos al limón        

Ingredientes:

1/2 kilo langostinos
4 limones
aceite
sal

Preparación:

Cortamos los limones por la mitad y los exprimimos.
En una cazuela echar un poco de aceite (cubrir el fondo de la cazuela), incorporar las 8 mitades de los limones boca abajo y cuando estén un poco dorados sacarlos.
Echar los langostinos (sal al gusto), dorarlos y añadir el jugo de limón esperar unos dos minutos y los retirar.

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