viernes, 18 de enero de 2013

Tarta de cebolla


Esta es una de esas tartas saladas con fondo de masa quebrada que tanto gustan, y que además de resultar muy económica esta buenísima.

Ingredientes:

1 Kg. de Cebollas.
50g. mantequilla.
2 dl. de crema de leche. =1 vaso de los de agua
100g. tocino ahumado.
1 vaso grande de vino blanco seco.
4 huevos.
Aceite (1 cucharada).
Sal y pimienta.

Elaboración:

Pelar las cebollas. Cortar en rodajas finas y el tocino en dados pequeños.
En una sartén dorar el tocino ahumado.
Batir un huevo en un tazón. Separar las yemas de las claras a los 3 huevos restantes.
Fundir la mantequilla en una cacerola. Dorar ligeramente las cebollas. Verter el vino y cocer a fuego lento durante 30 minutos. Retirar de fuego.
Agregar el tocino, el huevo batido, las 3 yemas y la crema de leche. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar.
En un molde, (si no es antiadherente aceitar el molde). Extender la masa quebrada con el rodillo. Forrar el molde con ella. Pinchar el fondo con un tenedor. Rellenar con la preparación de cebollas.
Si no la vamos a cocinar en el momento, cubrimos la tarta con papel de aluminio y la conservamos en el frigorífico.
Para hornear, cocer en horno caliente ( entre 190º - 200º) de 35 a 40 minutos.

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