sábado, 12 de enero de 2013

Buñuelos de alcachofa

Receta de buñuelos con cerveza, la cerveza le da al rebozado un sabor especial y una textura mas suave. Doraditos y calentitos están buenísimos.


Ingredientes:

12 alcachofas
200g. de harina
1 vasito de cerveza
2 huevos
1 limón
perejil
Aceite

Elaboración:

En un recipiente hondo poner las yemas de los huevos, la cerveza, dos cucharaditas de aceite y la sal. Ahora debeos mezclar bien todos estos ingredientes y agregamos la harina. Trabajarla bien, procurando que la masa no quede demasiado espesa, si es así se le añadirá un poco más de cerveza. Tapar y dejar esta masa en reposo un par de horas, y pasado este tiempo, añadir las claras de los huevos montadas a punto de nieve, batiendo con cuidado hasta conseguir una masa fina.
Aparte prepararemos las alcachofas quitando las hojas más duras y cortándolas a poco más de un centímetro de su base. Frotar estos fondos con limón. (En el caso de que algunas alcachofas sean muy grandes, se partirán por la mitad o en cuatro cuartos.)
En un cazo se deslíen dos cucharadas de harina en agua fría, añadimos entonces un litro de agua caliente, el zumo de un limón y una cucharada de aceite.  Se sazona con sal, y ponemos este cazo al fuego, removiendo con una cuchara hasta que arranque a hervir. Incorporar entonces los fondos de alcachofas y los dejamos cocer de veinte a veinticinco minutos. Los escurrimos, los secamos con un paño y los pasamos por la pasta que hemos preparado al inicio de la receta, de manera que queden bien rebozadas. Freír en aceite caliente, y a medida que los retiramos del fuego los ponemos sobre papel de cocina para que escurran el aceite.
Se pueden servir en una fuente acompañados con rodajas de limón.

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