sábado, 19 de enero de 2013

Masa o pasta quebrada dulce


Esta masa es la base para todo tipo de tartas dulces, su uso es infinito, admite todo tipo de rellenos dulces, como por ejemplo, cremas, mermeladas, frutas, o lo que vosotros prefiráis. Si os decidís por hacer una tarta con mousse de limón, (ver también receta tarta de limón II) también se puede añadir ralladura de limón a la masa, de la misma forma que si ponéis naranja también se puede añadir un poco de ralladura de naranja.

Ingredientes:

225g. harina tamizada.
125g. mantequilla sin sal.
1 huevo batido.
2 Cucharadas de azúcar.
½ cucharadita de azúcar de vainilla.
1 pizca de sal.
3 a 4 cucharadas de agua fría.

Elaboración:

Tamizar la harina y la sal juntas en la superficie de trabajo. Hacer un agujero en el centro, añadir entonces la mantequilla, el huevo batido y el azúcar, amasar bien con los dedos hasta conseguir una pasta suave y ligera.
Volver a hacer otro agujero en el centro y añadir el agua, amasar bien y formar una bola. (Si nos queda muy seca se puede añadir un poquito más de agua, y si se nos pega al trabajarla espolvoreamos con un poco de harina).
Enharinar ligeramente la bola de masa y envolver en papel film.
Refrigerar 1 hora y después sacarla para que tome le temperatura ambiente.

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